おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

海苔たっぷりボンゴレビアンコ

by ヤスナリオ2013/04/26

ちぎり海苔のトッピングで磯の香りたっぷりのボンゴレビアンコ。

材料(1人分)

  • 海苔 全形1/2枚
  • 万能ネギ 4本

Print

海苔たっぷりボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 万能ネギを小口切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにボンゴレビアンコソースを入れ、弱火にかけ温めておく。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったら湯を切り3.に加え、中火にしサッと混ぜる。
  • 5. 器に盛り、万能ネギを散らし、海苔をちぎりのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す