おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ホタテとアンチョビのペペロンチーニ

by 越石 直子2013/04/26

ホタテの食感とアンチョビの香りが楽しめる季節のパスタです。

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱 3~4個
  • アンチョビ 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

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ホタテとアンチョビのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. ホタテの貝柱は4等分に切り、
    アンチョビはペースト状に包丁で刻む。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビをパチパチ音がしなくなるまで炒め、水分をとばす。
    ※ヤケドに注意して下さい。
  • 4. 作り方 4. 3.にホタテを入れて炒め、火が通ってきたら白ワインを加える。
  • 5. 作り方 5. 4.にぺぺロンチーニソースと茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
  • 6. 皿に盛ってトッピングをかけたら完成。
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