おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

トマトクリームベーコンのパスタ

by ほ助   2013/04/26

ポモドーロの旨味にベーコンと生クリームのコクたっぷり。チーズの香りと旨味で仕上げます。

材料(1人分)

  • ベーコン 40g
  • 生クリーム 大さじ3
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

トマトクリームベーコンのパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. ベーコンは1cm幅に角切りし、パルミジャーノ・レッジャーノは細かく削って、パセリはみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めて、ポモドーロソースを加える。
  • 4. 作り方 4. 茹で時間6分で上げたパスタを3.に足し和える。
  • 5. 火を止めて生クリームを回しかけ絡め、パルミジャーノとパセリを振り掛けて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す