おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アスパラガスとクリームチーズのジェノベーゼ

by Mayu*2013/04/26

塩気のある生ハムといただく、ジェノベーゼは別格!サラダ感覚でいただけるヘルシーな一皿です。

材料(1人分)

  • アスパラガス 3本
  • クリームチーズ 30g
  • 生ハム 30g
  • ブラックペッパー 適量

Print

アスパラガスとクリームチーズのジェノベーゼ

作り方

  • 1. アスパラガスを3~4cmの長さに切る。クリームチーズを1cm角に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹で、茹で上がる1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
  • 3. 作り方 3. ボウルにソースとクリームチーズを加え、茹で上がったパスタとアスパラガスを移して和える。
  • 4. 皿に盛り、生ハムをちぎって乗せ、ブラックペッパーを振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す