おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

筍・牛肉がパスタにからむポモドーロ

by Higuccini2013/04/26

細切りにしたシャキシャキの筍とピーマンと牛肉を加えた、食感と旨味のバランスのよいチンジャオロース風なトマトソーススパゲッティ。

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 60g
  • 牛肉(薄切) 60g
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゆで汁 大さじ1

Print

筍・牛肉がパスタにからむポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. 筍、ピーマン、牛肉はそれぞれ細切りにする。牛肉には塩と胡椒で下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1.の材料を炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.にポモドーロソースとパスタのゆで汁を入れ混ぜ合わせる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタを加え、ソースをよく絡ませたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す