おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

プチプチボンゴレロッソ

by 越石 直子2011/12/22

プチプチした魚卵の食感がボンゴレロッソのおいしさを楽しく演出してくれます(魚卵=とびっこ&数の子等)

材料(1人分)

  • 数の子 40g
  • とびっこ 40g
  • 料理酒 大さじ1
  • 仕上げ用 数の子・とびっこ 少量

Print

プチプチボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。数の子は塩抜きしてあるものを小さめに刻む。
  • 2. フライパンに料理酒、ソースを入れ温める。
  • 3. 作り方 3. 2のフライパンに数の子、とびっこ、茹で上がったパスタを入れて和える。お皿に盛り付け、仕上げに数の子ととびっこを添えて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す