おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

香ばしい桜えびと春キャベツのペペロンチーニ

by タラゴン 2013/04/26

香ばしく炒めた桜えびと春キャベツをさっと炒めてペペロンチーニソースを絡めました。さくさくとした桜えびとしゃきしゃき甘いキャベツの食感が楽しい、口の中に春が広がる一品です。

材料(1人分)

  • 桜えび 5g
  • 春キャベツ 100g

Print

香ばしい桜えびと春キャベツのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 春キャベツを一口大に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 油なしのフライパンに桜えびを入れ、香ばしい香りがでるまで乾煎りし取り出す。
  • 4. 作り方 4. フライパンにペペロンチーニソース、春キャベツを入れて炒める。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタと3.を加え混ぜて、よく絡めたら皿に盛りつけ、トッピングをふりかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す