おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

きのことソーセージのボロネーゼ

by ゆりり  2012/11/30

好みのきのこを組み合わせてヘルシーに、そしてソーセージでボリュームアップ。濃縮した旨味が魅力の一皿に。

材料(1人分)

  • 好みのきのこ(2~3種類) あわせて100g程度
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ あれば少々
  • パルメザンチーズ 好みで適量
  • ゆで汁 大さじ1

Print

きのことソーセージのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. きのこは石付きを切り落とし、手で適当な大きさに裂く。ソーセージは1.5センチくらいに手でちぎる。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージを炒める。表面に焼き色がついたらきのこを加え、しんなりするまで炒める。
  • 4. 作り方 4. ボロネーゼソースとパスタのゆで汁大さじ1を加えて煮込む。
  • 5. 茹で上がったパスタをお皿に盛り、ソースをかける。イタリアンパセリをちぎって散らし、好みでパルメザンチーズをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す