おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鯖とフレッシュトマトのアラビアータ

by ゆりり  2012/10/25

缶詰の鯖を使って手軽にボリュームアップし、さらにフレッシュトマトを加えることで風味とご馳走感もプラスします。

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶詰 70g
  • ミディトマト 1個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

Print

鯖とフレッシュトマトのアラビアータ

作り方

  • 1. トマトは湯むきして1センチ角に切る。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにアラビアータソースと赤ワインを入れ、弱火にかける。鯖を大きめに崩しながら加え、ソースの中で一煮立ちさせたらトマトを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを2.に入れ、よく混ぜる。
  • 4. 器に盛り、イタリアンパセリをちぎって散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す