おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鰯と春菊のペペロンチーニ

by ゆりり  2012/09/28

香り高い春菊、脂の乗った鰯のソテーを合わせて、ワインによく合う大人向きの一皿に。

材料(1人分)

  • 鰯(15cmくらいのもの) 2尾
  • 春菊(葉の部分のみ) 30g
  • 少々
  • EXVオリーブオイル 適量

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鰯と春菊のペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 鰯は3枚におろして食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。
  • 2. 春菊は葉の部分だけ摘み取る。
  • 3. 作り方 3. 十分に熱したフライパンにEXVオリーブオイルを入れ、鰯の両面をこんがり焼く。
  • 4. パスタを茹でる。
  • 5. 作り方 5. ボウルに春菊と鰯の1/3量を入れ、茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを加えてよく混ぜる。
  • 6. 器に盛り、残りの鰯を乗せ、添付のトッピング(フライドガーリック、イタリアンパセリ)を散らす。
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