おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

彩り野菜のサラダ風冷製ペペロンチーニ

by ゆりり  2012/07/27

カラフルな野菜とツナを合わせた、夏の休日のブランチにぴったりな一皿。

材料(1人分)

  • ツナ(缶詰、ノンオイル・無塩) 小1缶
  • トマト ミディサイズ3個
  • ピーマン 1/2個
  • コーン(缶詰) 1/2カップ
  • オリーブオイル 適量

Print

彩り野菜のサラダ風冷製ペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で、冷水にさらし、水気を切る。※パスタはキッチンペーパー等でしっかり水気を押さえる。
  • 2. 作り方 2. トマトは湯むきして1センチ角くらいに切る。ピーマンは1センチ角くらいに切る。ツナとコーンは水気を切る。
  • 3. 作り方 3. ボウルに具を入れ、ペペロンチーニソースとよく和える。
  • 4. 3.にパスタを加えて和え、器に盛ってトッピングを散らす。好みでオリーブオイルを回しかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す