おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とトマトのアラビアータ

by 越石 直子2012/07/27

夏野菜がたっぷり入ったアラビアータ。ゴロゴロした具に満足できる一皿です。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 茄子 1個
  • 赤ワイン 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • チャービル(パセリ可) 少々

Print

茄子とトマトのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. トマトはざく切りにし、茄子はへたをとり5mm程度の厚みの輪切りにする。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをしき、茄子を焼く。両面がしっかりと焼けたらトマト、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。アラビアータソースを加え温める。
  • 3. 2.のフライパンに茹であがったパスタを加え和える。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みで振り、チャービルを添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す