おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とズッキーニの夏色ポモドーロ

by ゆりり  2012/06/29

夏野菜の代表格、茄子とズッキーニをたっぷり加えた、ボリュームがありながらもヘルシーなパスタ。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジル 少々

Print

茄子とズッキーニの夏色ポモドーロ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 茄子とズッキーニは7ミリ厚の半月切りにする。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とズッキーニを炒める。
  • 4. 作り方 4. パスタソースを加え、温める。
  • 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースに絡める。器に盛り、バジルを添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す