おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

シナモン風味のプッタネスカ

by ヤスナリオ2012/08/31

アラビアータソースと缶詰や瓶詰めの材料で作るド定番のプッタネスカ。仕上げにシナモンパウダーをふって!

材料(1人分)

  • ツナ 1/2缶
  • ブラックオリーブ 4個
  • クッパー 小さじ1
  • パセリ微塵ぎり 1本分
  • シナモンパウダー ふたつまみ程度
  • パルメザンチーズ 適量
  • 胡椒 適量

Print

シナモン風味のプッタネスカ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。(袋の表示時間より1分早く茹で上げる)
  • 2. 作り方 2. ブラックオリーブ、クッパーを手で軽くつぶしフライパンに入れ、ツナ、アラビアータソースも加え、弱火で温めておく。
  • 3. 作り方 3. パスタが茹で上がったら、トングでつかみ、2のフライパンに入れ、茹で汁もお玉1/2杯ほど加える。中火にかけながら手早く和えたら、仕上げにシナモンパウダーをふたつまみ程度加える。
  • 4. 器に盛り、パセリ、パルメザンチーズ、胡椒をふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す