おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鱈のボンゴレロッソ

by ヤスナリオ2012/10/25

香ばしく焼いた鱈と、あさりの旨味がベストマッチ。

材料(1人分)

  • 生鱈切り身 1切れ
  • ディル 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

Print

鱈のボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 鱈に塩、胡椒を振り、キッチンペーパーで水気を取る。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鱈を皮の面から中火で焼く。両面こんがり焼けたら、一旦取り出す。
  • 3. パスタを茹で始める。2.のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、ボンゴレロッソソースを入れ、弱火にかけて温めておく。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったら3.のボンゴレロッソソースの中に入れ、ディルを半量加えてよく和える。
  • 5. 器にパスタを盛りつける。2.の鱈をのせ、胡椒をふり、残りのディルを添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す