おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

パプリカとピーマンのボロネーゼ

by ヤスナリオ2012/12/21

パプリカとピーマンがたっぷり入った、赤と緑のクリスマスカラーのボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

Print

パプリカとピーマンのボロネーゼ

作り方

  • 1. パプリカ、ピーマンを縦5mm幅に細切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、パプリカ、ピーマンを炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.がしんなりしてきたら、ボロネーゼソースを加えさっと炒め、パスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 5. 作り方 5. パスタが茹で上がったら、4.に加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  • 6. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す