おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ごぼうとズッキーニのペペロンチーニ

by ヤスナリオ2012/11/30

ピーラーでスライスしたごぼうとズッキーニがパスタとよく絡む、野菜たっぷりのペペロンチーニ。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ごぼうとズッキーニのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. ごぼうは泥を洗い流してピーラーで横にスライスし、ズッキーニは縦半分に切ってピーラーで横にスライスする。ごぼうはアクをサッと水で洗い流し、水気を切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱してオリーブオイルをしき、ごぼうを炒める。しんなりしてきたらズッキーニも炒める。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったら、3.に入れ、ペペロンチーニソースを加えてよく混ぜる。
  • 5. 器に盛り、ペペロンチーニソース付属のトッピングを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す