おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

きゅうりとささみのペペロンチーニ

by 越石 直子2012/05/31

きゅうりとささみを冷製ペペロンチーニで頂けば、さっぱりした中にもにんにくの風味豊かなスパゲッティが出来上がります。ヘルシーな中に、ピリ辛な味。食欲もそそられますよ。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ささみ 1本
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 少々

Print

きゅうりとささみのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. ささみは茹で、あら熱を取り、手で小さくほぐす。きゅうりは薄切りにし、軽く塩をふり、5分程度おき水気を切る。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタは冷水にさらし水気を切ってボウルに入れる。ボウルの中にさらに2.のきゅうり、ささみ、レモン汁を加え、ペペロンチーニソース、トッピングを加えて和える。
  • 4. お皿に盛りつけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す