おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ぶりのジェノベーゼ

by ヤスナリオ2013/01/25

こんがり焼いたぶりと爽やかなバジルの香りがベストマッチ。

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ぶりのジェノベーゼ

作り方

  • 1. ぶりを4~5等分に切り、塩、胡椒をふる。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、ぶりを焼く。時々返しながら全面こんがり焼く。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったら3.に入れ、ジェノベーゼソースを加え、和えながら炒める。
  • 5. お皿にパスタを盛り、上にぶりを乗せる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す