おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

下仁田ネギのボンゴレロッソ

by Mayu*2011/11/25

甘味の強い、とろりとした下仁田ネギとトマトのソースは相性ピッタリ!あさりの旨みといただく、癖になりそうなパスタです。

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1/2本
  • 白ワイン 50cc
  • パスタ茹で汁 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 適量

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下仁田ネギのボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 下仁田ネギは、5~6cmの長さに切る。フライパンにオリーブオイルをあたため、ネギをじっくり炒め白ワインを加えて中火にし蓋をする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 1のフライパンにパスタの茹で汁を加えて、強火でやわらかくなるまでネギを煮込む。ボンゴレロッソソースを加えて中火にし、茹でたパスタと和える。
  • 4. パセリを振る。
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