おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

揚げサンマとしょうがのポモドーロ

by Mayu*2011/10/25

脂の乗ったサンマと、しょうがをきかせてさっぱりさせたポモドーロソース。季節を感じるパスタです。

材料(1人分)

  • サンマ 半身
  • 薄力粉(フラワー) 大さじ1
  • 少々
  • しょうが 10g
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2

Print

揚げサンマとしょうがのポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. サンマに軽く塩を振り、薄力粉をまぶす。しょうがは、粗めの千切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをあたため、サンマを揚げ焼きする。両面焼いたら端に寄せしょうがを炒めて香りが出たらサンマを取り出す。
  • 4. 作り方 4. 3のフライパンにソースを加えて、茹でたパスタと絡める。お皿に盛り、揚げ焼きしたサンマを乗せたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す