おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

豚トロとたっぷりネギのアラビアータ

by Mayu*2011/12/22

カリッと焼いたジューシーな豚トロに、ピリッと辛いネギとソースを絡めました。

材料(1人分)

  • 豚トロ 100g
  • ネギ 2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々

Print

豚トロとたっぷりネギのアラビアータ

作り方

  • 1. ネギを6cmほどの長さに切る。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをあたため、豚トロを並べて塩を振る。両面をしっかり焼き、脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  • 3. 作り方 3. ネギを加え、サッと炒め合わせる。パスタソースを加えあたためる。
  • 4. 茹でたパスタと和える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す