おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ほくほくじゃがバターのボロネーゼ

by Mayu*2011/12/22

ほくほくに茹でたじゃが芋に、バターを絡めてボロネーゼにトッピング!ソースと絡めて、じゃが芋も一緒に楽しみます。

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 白ワイン 50cc
  • バター 小さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1

Print

ほくほくじゃがバターのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃが芋の皮を綺麗に洗い、皮ごとやわらかくなるまで茹でる。ボウルに入れてマッシャー等で潰す。皮を取り除き、バターを加える。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにパスタソース、白ワインを入れあたため、茹でたパスタと絡める。器に盛り、パスタの上に1のじゃが芋を盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノで仕上げる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す