おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

キャベツとアンチョビのペペロンチーニ

by Mayu*2011/12/22

甘味のあるキャベツは歯応えを残して、サッと炒めます。アンチョビの塩気と良い相性です。

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • アンチョビペースト 小さじ2

Print

キャベツとアンチョビのペペロンチーニ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    キャベツはざく切りにしておく。
  • 2. 作り方 2. フライパンでペペロンチーニソースを温め、アンチョビペーストを溶かし炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.のフライパンにざく切りにしたキャベツを加え、炒め合わせる。茹で上がったパスタと絡める。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す