おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

芽キャベツの味噌カルボナーラ

by 越石 直子2012/04/27

旬の芽キャベツはカルボナーラとの相性抜群!芽キャベツの甘みに白味噌が加わり、まろやかな美味しさに仕上がります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 芽キャベツ 7~8個
  • 白味噌 小さじ1
  • 大さじ1

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芽キャベツの味噌カルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。芽キャベツは洗って水気を切り、縦半分に切る。フライパンを熱し、油をひき、芽キャベツを炒める。
  • 2. 作り方 2. 茹で上がったパスタは湯きりし、カルボナーラソースといっしょに1のフライパンに加え、中火で温める。
  • 3. 作り方 3. パスタの茹で汁(小さじ2程度)で白味噌を溶かし、2のフライパンへ入れよく和える。
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