おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

筍と春キャベツのペペロンチーニ

by Mayu*2013/03/29

シャキシャキとした筍の歯ごたえが楽しく、あっさりといただける季節を感じるひと皿です。

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 60g
  • 春キャベツ 2枚
  • ゆで汁 小さじ2

Print

筍と春キャベツのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 筍を1.5cm幅に刻み、春キャベツを粗く細切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. ペペロンチーニソースをフライパンで温める。1.を加えて炒め、ゆで汁を加えて更に炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に加え、合わせる。皿に盛り、付属のトッピングをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す