おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

帆立と牡蠣のボンゴレビアンコ

by Mayu*2012/12/21

大きいホタテの貝柱と、旬の牡蠣を使った冬のごちそうパスタです。旨味たっぷりのパスタは、クリスマスパーティーや冬のおもてなしにピッタリ。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱(大)<2等分にスライス> 3個
  • 牡蠣 2個
  • パセリ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

帆立と牡蠣のボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、2等分にスライスした帆立貝柱と牡蠣を焼く。塩をふり白ワインを加えて、強火でアルコールを飛ばす。
  • 2. 作り方 2. フライパンにボンゴレビアンコソースを加え、弱火で温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上ったパスタとみじん切りにしたパセリを加え、中火で全体を絡める。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す