おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

スモークサーモンときのこのカルボナーラ

by Mayu*2012/04/27

スモークサーモンの香りに濃厚なソースが絡まる、深みのあるパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • スモークサーモン 80g
  • しめじ 1/2株
  • 舞茸 1/2株
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

スモークサーモンときのこのカルボナーラ

作り方

  • 1. しめじと舞茸は石づきを取り除き、小房にほぐす。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンでオリーブオイルを温め、スモークサーモンとしめじ、舞茸を炒める。白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。
  • 3. 作り方 3. カルボナーラソースを加え、中火で全体を合わせる。茹でたパスタを加え和える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す