おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鯛と筍のジェノベーゼ

by Mayu*2012/02/17

春の食材をジェノベーゼソースであっさりまとめました。ジェノベーゼの香りが素材の本来の味を引き立て、旬を楽しめるひと皿になりました。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 70g
  • 筍(水煮) 40g
  • レモン(輪切り) 1枚
  • 白ワイン 50cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

鯛と筍のジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. レモンの皮を綺麗に洗い、0.3mmほどの薄い輪切りにする。筍と鯛を薄切りする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹ではじめる。フライパンでオリーブオイルをあたため、鯛を加え塩を振り、両面焼く。筍を加え、白ワインを回しかけて強火でアルコールを飛ばす。
  • 3. 作り方 3. ジェノベーゼソースを加え、中火であたためる。茹でたパスタを加えて合わせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す