おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

フルーツトマトとモッツァレラのボロネーゼ

by Mayu*2012/04/27

フルーツトマトに、フレッシュモッツァレラを加えることで、甘さと酸味が程よい、爽やかなボロネーゼになりました!

材料(1人分)

  • フルーツトマト 1/2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

フルーツトマトとモッツァレラのボロネーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。フルーツトマトを2cmの角切りにし、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに刻む。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを温め、フルーツトマトをサッと炒める。
  • 3. 作り方 3. ボロネーゼソースを加え、中火で温めフルーツトマトと合わせる。
  • 4. 3を茹でたパスタと合せ、器に移しモッツァレラチーズを盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノを振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す