おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カレー風味 エリンギとキャベツのカルボナーラ

by Mayu*2012/05/31

パスタと一緒に茹で上げたキャベツとエリンギ、少しスパイシーなカレー風味のカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • エリンギ 2本
  • キャベツ 2枚
  • カレーパウダー 3振り
  • ブラックペッパー 少々

Print

カレー風味 エリンギとキャベツのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. エリンギを5mm幅にスライスし、キャベツはエリンギと同じ幅で千切りにする。パスタを茹で、茹で上がる1分前にエリンギとキャベツも加えて加熱する。
  • 2. 作り方 2. フライパンに中火でパスタソースを温め、カレーパウダーを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタとキャベツ、エリンギの水気を切ってフライパンに加えて和える。皿に盛り、ブラックペッパーを振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す