おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

海老とトマトの冷製ジェノベーゼ

by Mayu*2012/05/31

ボイルしたぷりぷり海老と、フレッシュなトマトを使った冷製のジェノベーゼ。サラダ風のごちそうパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 海老 3尾
  • トマト 1/2個

Print

海老とトマトの冷製ジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを表示時間より1分長く茹でる。で上がる2分前に海老を加えて火を通す。ザルに上げ、冷水にさらす。
    海老をとり出し、縦半分にカットしておく。
  • 2. 作り方 2. 水気をよくきった1.のパスタ、海老と2cm角に切った冷えたトマト、ジェノベーゼソースをボウルに入れる。
  • 3. 作り方 3. よく和える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す