おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

凍りトマトとサーモンのジェノベーゼ

by Mayu*2012/07/27

サーモンとシャーベットになったトマトが、ジェノベーゼと絡んだ夏らしい爽やかな一皿。真夏に食べたい、冷たいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • トマト 中1/2個
  • サーモン(刺身用) 50g
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

凍りトマトとサーモンのジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 凍らせたトマトを水に浸し、表面に指で力を加えて皮を滑らせ、剥く。粗く刻んでボウルに移す。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹ではじめる(表示時間より1分長めに茹でる)。サーモンを一口大に薄切りし、パスタソースとともに1.のボウルに加えて混ぜる。
  • 3. 作り方 3. 茹で上げたパスタを氷水で冷し、水分をしっかり切ってボウルに移し、混ぜ合わせる。皿に盛り、黒胡椒で仕上げる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す