おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

コロコロ大根のボロネーゼ

by 越石 直子2012/04/27

大根の食感が楽しい、大根のボロネーゼ。大根を加えることでさっぱりした和風ボロネーゼに変身!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • しょうが 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

Print

コロコロ大根のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。大根は皮をむき、1cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをひき、1のしょうが、大根を炒める。塩こしょうで下味をつける。
  • 3. 作り方 3. ボロネーゼソースを2に加え中火で温める。茹で上がったパスタのお湯を切り、ソース、材料とよく和え、パルミジャーノレッジャーノをかけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す