おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

牡蠣のアラビアータ

by Mayu*2012/04/27

牡蠣の旨みが生きたピリ辛パスタ。癖になりそうな味わいです。

材料(1人分)

  • 牡蠣(生) 100g
  • 長ネギ 10cm分
  • 生パセリ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 少々
  • (牡蠣を洗う為の材料)
  • ☆片栗粉または大根おろしで洗います。
  • ・片栗粉で洗う場合
  •  片栗粉 大さじ3
  •  水 100cc
  • ・大根おろしで洗う場合
  •  大根おろし 1カップ

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牡蠣のアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 牡蠣を水溶き片栗粉か大根おろしで洗い、流水で汚れを落とし、水気をキッチンペーパ-等で拭き取る。長ネギは、粗みじん切りにする。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをあたため、長ネギをしんなりするまで炒める。牡蠣を加えて両面を焼き、塩を振ってから白ワインを加え強火でアルコールを飛ばす。
  • 3. アラビアータソースを2に加えたら中火で温め、茹でたパスタと合わせる。器に盛り、刻んだ生パセリを振る。
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