おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

お餅入り!たらこカルボナーラ

by Mayu*2013/02/27

クリーミーなカルボナーラにたっぷりのたらこを加えました。小さく切った餅との相性も◎!冬の満腹ランチです。

材料(1人分)

  • たらこ 50g
  • 角餅 2個
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 刻み海苔 適量

Print

お餅入り!たらこカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. 角餅を1cm角に刻む。パスタを茹で、茹で上がる2分前に刻んだ角餅を加えて共に茹で上げる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにカルボナーラソースを入れて弱火で温め、ほぐしたたらこを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタと餅をフライパンに移し、ソースと合わせる。皿に盛り、ネギと刻み海苔をのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す