おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリカリごぼうと蓮根のボロネーゼ

by Mayu*2013/01/25

カリカリ軽い歯ごたえの根菜と、濃厚なボロネーゼソースの楽しい一皿です。根菜の香りも一緒にいただきます。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 蓮根 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

Print

カリカリごぼうと蓮根のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根とごぼうを薄くスライスし、カリカリの素揚げにする。
  • 2. パスタを茹でる。ボロネーゼソースを鍋で温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上ったパスタを皿に盛り、温めたソースをかける。
  • 4. 1.を盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す