おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カマンベールフライのせポモドーロ

by Mayu*2013/02/27

濃厚なトマトソースにサクサクの揚げたてカマンベールフライをのせました!とろけるチーズと絡むパスタがたまりません。

材料(1人分)

  • カマンベールチーズ 1/3個(約60g)
  • パン粉 大さじ2
  • パセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル(揚げ油) 大さじ2

Print

カマンベールフライのせポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. カマンベールを1cm幅に切る。切り口にパン粉を押し付け、オリーブオイルでこんがりと揚げる。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. ポモドーロソースを鍋で温める。茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかける。
  • 3. 1.を盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノと刻んだパセリをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す