おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ホクホクしたカブのアンチョビスパゲッティ

by Higuccini2011/10/25

ホクホクした甘みあるカブとシャキシャキのカブの茎が、アンチョビの塩味と相性よく組み合わさったスパゲッティ。

材料(1人分)

  • カブ 1個

Print

ホクホクしたカブのアンチョビスパゲッティ

作り方

  • 1. 作り方 1. カブは茎を1cmほど残し、皮付きのままくし切りで8等分に切り分ける。残りのカブの茎は細かく刻む。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。茹で上がる2分前にカブを入れ一緒に茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンに「豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」のソースと刻んだカブの茎を入れて温める。さらにパスタの茹で汁も大さじ2ほど加えて混ぜあわせる。
  • 4. フライパンに茹で上がったパスタとカブを加え、中火でソースとよく混ぜ合わせて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す