おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カッテージチーズと空豆のボロネーゼ

by 越石 直子2012/06/29

カッテージチーズと空豆のヘルシーで美味しい一皿です。濃厚な味の中に爽やかさが広がるボロネーゼです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 空豆 12個
  • にんにく 1かけ
  • カッテージチーズ 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 胡椒 少々

Print

カッテージチーズと空豆のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 空豆は薄皮をむく。にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。香りがしてきたら空豆を加え炒める。
  • 3. 作り方 3. 空豆に火が通ったらカッテージチーズ、ボロネーゼソースを加え温める。茹であがったパスタを2.に加えて和える。お皿に盛りつけ胡椒をふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す