おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

イチジクとクルミのペペロンチーニ

by Higuccini2011/09/30

甘く熟したイチジクと、香ばしさと歯ごたえが美味しいローストしたクルミをあわせたスパゲッティ。

材料(1人分)

  • イチジク 1個
  • クルミ 50g

Print

イチジクとクルミのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. イチジクはくし切りで8等分に切り分け、クルミは荒く砕いて、それぞれ耐熱容器に入れる。
  • 2. 作り方 2. イチジクとクルミをトースターで8分焼く。
  • 3. 作り方 3. フライパンを温め、ペペロンチーニソースとイチジク、パスタのゆで汁大さじ1を入れてよく和える。
  • 4. 作り方 4. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜ合わせる。仕上げにクルミとパセリとニンニクのトッピングを加え和えたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す