おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

パワフル具材の男前ナポリタン

by Higuccini2011/08/17

ベーコンにソーセージ、さらにサラミまで入った肉食系のパスタです。ベーコン、ソーセージ、サラミの持つそれぞれのコクやウマミが、ポモドーロソースによって完全一体化し、グっと男前に仕上がります。食欲旺盛で、ガッツリ食べたいときにはオススメのパスタです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 30g
  • あらびきソーセージ 2本
  • ドライサラミ 30g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 塩、こしょう 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • タバスコ お好みで

Print

パワフル具材の男前ナポリタン

作り方

  • 1. 作り方 1. それぞれの具材を、1cmから2cm程度の食べやすいサイズに切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、潰したニンニクを入れて香りを付け、ベーコン、サラミ、ソーセージを加え、弱火のままゆっくりしっかり炒める。
  • 3. 少し焦げ目がつく程度まで炒める。さらに玉葱を加え透明になる程度に炒める。
  • 4. 作り方 4. フライパンにポモドーロソースを加え、パスタの茹で汁も加え混ぜあわせる。茹で上がったパスタも入れ、ソースとよく絡めたら完成。
  • 5. 作り方 5. パスタをお皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノなどの粉チーズをおかけください。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す