おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼きキノコのせカルボナーラ

by Higuccini2011/09/30

少し焦げるくらいしっかり焼いたキノコ達は旨味が凝縮して、クリーミーなカルボナーラにベストマッチの秋のトッピングです。

材料(1人分)

  • シメジ 50g
  • エリンギ 50g
  • マイタケ 50g
  • マッシュルーム 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

Print

焼きキノコのせカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. キノコはそれぞれ石突きを取り、土やオガクズを奇麗に拭き取る。
  • 2. 作り方 2. キノコは大きめに切り揃え、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で良く焼く。
  • 3. 作り方 3. キノコは混ぜて炒めたりしないこと。しっかり焼き色を付け、少し焦げる程度に焼く。
  • 4. 作り方 4. 焼き上がったキノコはボウルに移し、バターと黒コショウと塩を加え、味を馴染ませる。
  • 5. 茹で上ったパスタに湯煎したソースをあわせてお皿に盛り、その上にキノコを盛りつけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す