おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

半熟ふわとろ卵のせポモドーロスパゲッティ

by Higuccini2011/11/25

トマトと卵の相性バッチリ、ほどよくクリーミーになってまろやかなパスタに大変身。オムライスに似た黄と赤のパスタは小さいお子様も大喜び!

材料(1人分)

  • 卵(Mサイズ) 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • 粉チーズ 10g
  • バター(有塩) 10g
  • 塩こしょう 少々

Print

半熟ふわとろ卵のせポモドーロスパゲッティ

作り方

  • 1. 作り方 1. 耐熱容器で卵を溶き、ピザ用チーズ、粉チーズ、バター、塩こしょうを入れ軽く混ぜる。
  • 2. 作り方 2. ラップをしてレンジへ。500wで30秒加熱し、一度取り出し軽く混ぜる。さらに30秒加熱し、軽く混ぜる。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. ポモドーロソースを湯煎しボウルへ。茹で上ったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。
  • 5. 作り方 5. パスタをお皿に盛りつけ、上から2をかけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す