おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

スパゲッティカルボナーラのサクサクパン粉かけ

by Higuccini2011/08/17

まるでクリームコロッケを食べてるような不思議な感覚のパスタです!マイルドで濃厚なクリーミーさが特徴のカルボナーラソースに、ひと工夫したパン粉の香ばしさとサクサク感がパスタとベストマッチ!揚げ物が好きな方にはたまりません。

材料(1人分)

  • パン粉 80g
  • バター(有塩) 10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • 黒こしょう 少々

Print

スパゲッティカルボナーラのサクサクパン粉かけ

作り方

  • 1. 作り方 1. フライパンでバターを溶かし、パン粉を入れ、弱火でゆっくり揺すりながら炒る。※バターを焦がさないように気をつける
  • 2. 作り方 2. パン粉がキツネ色になったところで火を止め、粗熱をとり冷ます。パルミジャーノ・レッジャーノを加え、よく混ぜあわせる。
  • 3. カルボナーラソースを湯煎しボウルへ。茹で上がったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。
  • 4. 作り方 4. パスタを盛り付け、お好みの分量のパン粉、黒こしょうをかけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す