おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ツナと豆乳のジェノベーゼ

by Higuccini2012/02/17

ツナと豆乳でまろやか仕立てのヘルシーなジェノベーゼパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • ツナ(缶詰) 80g
  • 豆乳 100cc

Print

ツナと豆乳のジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 小鍋にジェノベーゼソースとツナを入れ、ツナをほぐしながら温める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 1の小鍋に豆乳を加え、ソースと混ぜ合わせ、一煮立ちしたら火を止める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上ったパスタを3に加え、よく絡めてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す