おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ブロッコリーとカリカリベーコンのカルボナーラ

by 越石 直子2013/03/29

旬のブロッコリーと香ばしいベーコンの香りが食欲をそそる、見た目にも色鮮やかな一皿です。

材料(1人分)

  • ベーコン 30g
  • ブロッコリー 小1/2株
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

ブロッコリーとカリカリベーコンのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  • 2. 作り方 2. ベーコンは1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに炒める。
  • 3. パスタの茹で上がり1分前になったら小房に分けたブロッコリーも入れて茹で、共に湯切りをして、2.にカルボナーラソースとパスタ、ブロッコリーを加えよく混ぜ合わせたら器に盛り完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す