おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

サバの和風ペペロンチーニ

by Higuccini2011/11/25

サバの水煮缶を使った、とっても簡単でとっても食べごたえのあるパスタ。学生さんのお夜食にもピッタリです!

材料(1人分)

  • サバ水煮缶 100g
  • 油揚げ 1/2枚

Print

サバの和風ペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. サバ水煮缶は身と汁を分け、身を軽くほぐす。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、1cm角程度に刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを温め、ペペロンチーニソースとサバの身と油揚げを入れ、さらにサバ水煮の汁大さじ2を加えて和える。
  • 4. 作り方 4. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜ合わせる。
  • 5. 作り方 5. お皿にパスタ盛りつけ、仕上げにパセリとニンニクのトッピングをふりかけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す