おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アボカドのカルボナーラ

by Higuccini2011/12/22

とろけるアボカドをプラスして、カルボナーラソースをさらに濃厚でマイルドな味わいに!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • バター 10g
  • 粗挽きこしょう 適量(仕上げ用)

Print

アボカドのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. アボカドは種を取り、皮を剥き、2cm角程度に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンを温めてバターを溶かしアボカドを少し焼き色が着くまで炒める。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. カルボナーラソースを湯煎しボウルへ。アボカドを加えよくあえる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。お皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふったらできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す