おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

豆腐のピリ辛ボロネーゼ

by Higuccini2013/03/29

豆腐を加えて、ラー油をピリっと効かせた麻婆豆腐っぽいボロネーゼスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 長ネギ 10cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ラー油 適量
  • 山椒 お好みで適量
  • ゆで汁 大さじ1

Print

豆腐のピリ辛ボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした長ネギを軽く色がつくまで炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにボロネーゼソースとパスタのゆで汁、1.5cm角に切った豆腐を加え一煮立ちさせる。
  • 4. 作り方 4. フライパンに茹で上ったパスタを入れ、ラー油を回しかけて軽く混ぜ合わせる。
  • 5. お皿に盛り付けて完成、お好みで山椒をふっても美味しい。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す